Boas Práticas para Serviços de Alimentação é tema de capacitação

Publicado em:
Boas Práticas para Serviços de Alimentação é tema de capacitação

 

Comerciantes e empreendedores de Morungaba participaram do Capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação promovida pela Prefeitura da Estância Climática de Morungaba, por meio do Departamento de Saúde, nesta quinta-feira (21/8).

A atividade foi dividida em três turmas – manhã, tarde e noite - para buscar abranger o maior número de interessados, de modo a se enquadrar em diferentes tipos de negócios e foram realizadas em três sessões: duas no Teatro Municipal Fioravante Frare, pela manhã e pela tarde, e na sede da Vigilância, no Brumado, no período noturno – alcançando um total de 26 participantes.

A capacitação foi destinada aos profissionais da área de alimentos, colaboradores e proprietários dos estabelecimentos como mercados, restaurantes, padarias, lanchonetes, cantinas, bufês, cozinhas industriais e institucionais, ambulantes e feirantes.

Foram abordados conteúdos como legislação relacionada a boas práticas, doenças transmitidas por alimentos e higienização. A aula foi ministrada pelos profissionais do Setor da Vigilância em Saúde: a coordenadora da Vigilância Anna Luiza Aymbere e o agente de Vigilância em Saúde, Carlos Eduardo da Silva, tendo apoio dos demais membros da equipe no desenvolvimento da ação.

Um dos objetivos do curso foi o de reforçar as normas estabelecidas pela RDC 216 de 15 de setembro de 2004 - Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A capacitação teve carga horária de 2 horas e todos receberam um certificado de participação.

A equipe da Vigilância reforçou a importância do cadastro com a vigilância em dia e se colocou à disposição para sanar dúvidas, dar apoio na criação dos manuais e protocolos específicos solicitados durante às inspeções e nas orientações relativas à legislação, garantindo a segurança e qualidade dos alimentos ofertados à população.